• 学院顺利开展通识教育专题讲座——《西游记》与“一带一路”
  • 发布人: 发布日期:[2021-05-06] 点击次数:[10]
  • 429日晚,被誉为“讲台男神”的辽宁大学文学院赵毓龙副教授,如约而至,线下开讲,在科学馆建龙报告厅作题为“《西游记》与‘一带一路’”的通识教育专题讲座,学院300余名学生参加,会议由党委副书记兼副院长刘婉婷主持。

    首先,赵毓龙老师以“孙悟空大闹天宫时武力值‘爆表’,取经路上却经常‘熄火’”这一问题切入话题,激发了同学们的热情和兴趣。随后又分别从《西游记》的成书问题、作者问题、艺术成就、文化影响四个方面展开,深度解读西游记在文化输出和文化自信方面发挥的重要作用。报告会生动幽默,场内气氛活跃,互动频繁。

    最后,赵毓龙以本次报告会为契机,呼吁广大同学大力弘扬和继承中华优秀传统文化,参与到全面复兴优秀传统文化中去,从家国情怀中汲取实现民族伟大复兴的正能量。